"История одного дня" от члена клуба Артёма Нестерова

Мини отчет.

Пришло время для веселого отчета с чемпионата республики Татарстан. Проходили они в святом месте : остров град Свияжск. Я вообще удивился такому количеству туристов там в выходные дни,люди приезжали со всех уголков мира : я видел множество машин и автобусов из разных регионов России, иностранные номера машин и иностранцев в самом городе. Свияжск - древний исторический город, основан 24 мая 1551 года при государе Иване Грозном на земле, в то время населённой чувашами. Как я слышал,что этот остров вообще обитаем ещё с древних времен ,аж до нашей эры. Хватит истории,перейдем к рассказу времяпровождении и самих соревнований. 

Для начала сразу начну со слов благодарности компании #Боспа за полное спонсирование нашей команды и дружеское общение. Компании биочервь.рфза предоставление нам очень крутой дендробены, спасибо вам ребята! 
И так ...

20 июля Выкатываемся с Палычем ночью ,прем "на всех парусах" ,впереди 500 км ,проехали не заметно,так как ехали весело,постоянно ржали и что то придумывали смешное,как обычно в общем. 
Приезжаем и прерываем тишину на водоеме, два участника из нашей команды уже начали тренироваться, один участник у нас был сессионный, так как наш основной участник поехать не смог по состоянию здоровья. Встретили мы весело,начали раскладываться,стартуем тренить. Было решено следующее : все уходят на дальнюю дистанцию 40-60 метров,я же проверяю ближня 18 метров. 
Один час пролетает,я бомблю в темпе мелочь,но мелочь такая мелочь,что в ней весу ну грамм 10-20 - это густера и мелкая плотвичка. Парни паркуют карасей и лещей и аналогично проскальзывает мелочь. Решено было и мне уходить на дальняк, а хотя надо было долбить все пять часов мелочь,чтобы проверить до конца. Ну все было весело,карасищи, лещары клюют на 43 метров,все замечательно и принято было решение всей команде ловить в туре именно там. 
Собрали вещички свои и двинулись искать ночлег и гулять по городу. Гостиницы все были заняты и мы пошли в монастырь,там нам было предложено ночевать в доме поломника ,тут мы и остались. Строгое правило : не орать,не распивать и двери закрываются в 18:00 и ты никуда не выйдешь.)) Не орать плохо получалось,мы слишком эмоциональные, но выгнать нас никто не выгнал, все прошло в общем хорошо.)) 
Находясь в этом городе я ощущал себя в древнем мире,реально, очень крутая атмосфера старины, ощущения незабываемые в общем. 

21 июля...
Утром я начал мешкаться, не люблю я дальняк,люблю ближнюю дистанцию и темповую ловлю, но командная тактика неоспорима была . 
Жребий и я попадаю в ту же зону где тренировались и в сектор рядом,ну думаю лещары ждите. 
3 часа я просидел на дальней не поймав ни одной крупной рыбы,в садке у меня плавало несколько 10 граммовых густерок и все. Соседи полавливали залетных лещей и карасей с ближняка и дальняка,а в начале зоны фигачили мелочь в темпе,но я этого сначала не знал. В общем после трех часов я не выдержал и вопреки тактике команды начал ловить с 18 метров, за два часа наловил на общий вес 2190 и 7 ой в зоне. Лучший вес был в зоне 5 килограмм, я расстроен, работал темп, ну елки палки.(((( К парням прихожу, они сыграли 3,5,6 получше меня, но у них подходили лещи, но я вообще в них не верю никогда. 
Итог команды,мы на четвертом месте, отставание от 2,3 места несколько баллов,шанс есть,подумали мы.))
После тура ещё прокатились по городу и поехали в гостиницу. Там устроили хороший отдых,плотно поели,приняли "снотворного" и спать. )) 

22 июля.... Жребий и я снова в той же зоне и в секторе со сдвигом влево на два,там же где тренировался.)) Командная тактика осталась прежней,ловить с дальней,так как крупняк прокормился и должен подойти ,но я в это не верил и сказал парням,что буду ловить с ближней,хоть что со мной делайте.))) 
Старт,стартую с 40 метров,думаю кину 5 кормушек и попробую собрать залетную рыбу,фиг там,трачу 10 минут и ухожу на 18 метров,первая кормушка и загиб - подлещик грамм на 300. Вторая кормуха и поперла в темпе 5-20 граммовая мелочь,начал ловить её очень быстро ,2 рыбы в минуту,но так продолжалось 10 минут,потом рыба перестала засекаться и я стал пробовать кучу вариаций с насадками,с поводками. Мотыль ещё был полудохлый,блин(( В общем через час я подобрал к рыбе ключ и пошел темп все оставшиеся 4 часа. Попалось несколько мелких подлещиков, два карасика. Последний карась грамм на 300-350 попался за полторы минуты до финиша,караси там бешеные. 90 секунд до финиша и загиб,упирается,тянет. "Думаю,я не вытяну его за оставшуюся минуту". Принимаю решение парковать его с затянутым фрикционом ,была не была,если нянчится не успею точно,а тут хоть шанс есть . Завожу быстро в подсак,кидаю в садок и свисток финиш,фууух...успел. 
Взвешивание и я третий в зоне ,с весом 5520. Проиграв второму 500 грамм и первому 2кг ,но там у парня были крупные рыбы и у него была рыба на дальней точке. В общем если ловить в темпе ещё быстрее,то можно было быть и первым, но это все тренировки и работа над собой. Всё впереди. Иду к парням, они плохо 7,7,10 и мы 7 ые из 10 команд. Я расстроился и теперь наоборот появилось ещё больше желания ехать на следующие соревнования. Выезжаю 30 июля вечером на чемпионат России в славный город Воронеж. 
Что касается состава прикормки : лещ + плотва (боспа комаров профи +) 
арома карамель + ваниль. Насадка мотыль,в корме мотыль и резаный опарыш. 
Всем спасибо, что читали отчет. ) 

-HvoTyMQByI

 

 

 

 

 

Информация размещенная на данном сайте является собственностью ООО "БОСПА". Копирование запрещено. Самара 2009-2013г.

Служба технической поддержки сайта: bostech@yandex.ru